16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
26 апреля 2012, 10:05

В Кировском районном суде Астрахани начинается первое слушание по иску Олега Шеина

Лента новостей

Экс-кандидат в мэры требует отменить результаты выборов

Экс-кандидат в мэры требует отменить результаты выборов. Сам он приехал в суд за три минуты до начала заседания. По словам нашего корреспондента Натальи Шашиной, которая находится в Астрахани — у здания суда собралось около 40 сторонников Олега Шеина:

«Олег Шеин надеется, что суд примет решение в его пользу. Основания для этого он видит в словах главы ЦИКа Владимира Чурова, который ранее говорил, что на видеозаписях с избирательных участков были видны нарушения. Но как тогда признавал Чуров, все-таки фальсификаций не было. Посмотрим, как решит суд. Вчера также в Астраханском суде проходило заседание по делу Шеина. Но сейчас в отношении него возбуждено 13 административных дел. Напомню, Шеин до этого проводил голодовку. Она длилась 40 дней. Он говорил, что прекратит ее после того, как будут выпущены на свободу все его сторонники. Но они хотя и вышли, суд так и не признал, что наказание в отношении них было назначено незаконно. Местные СМИ эту историю освещают мало, практически вскользь. Сами жители Астрахани, с теми с кем удалось пообщаться, такой уверенности вовсе не питают».

В ходе голосования 4 марта единоросс Михаил Столяров, набрал 60% голосов, Олег Шеин — чуть менее 30%. По всей видимости, Олег Шеин теперь станет депутатом Госдумы. Один из парламентариев-справороссов в начале недели заявил, что готов отдать свой мандат астраханскому однопартийцу.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию