16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5447
  • RTS1666.54
26 апреля 2012, 10:22 ОбществоПолитика

По агитационным публикациям Путина будет издан указ

Лента новостей

Поручения избранного президента неопределенны, но широки. Их осуществление загрузит правительство работой до конца 2012 года

Председатель правительства Владимир Путин поручил подготовить проект указа президента РФ о реализации основных своих идей как кандидата на пост главы государства, опубликованных в прессе в январе — марте 2012 года. Поручение стало итогом нескольких мартовских совещаний, пишет газета «Коммерсантъ». Все поручения, зафиксированные указом, обеспечат правительство Дмитрия Медведева работой минимум на весь 2012 год, констатирует издание.

Проект указа должен быть сформулирован правительством до 30 апреля. Все ведомства, упомянутые в уже данных поручениях премьер-министра, обязаны до 25 апреля сдать в Минэкономразвития предложения, основанные на их понимании изложенного в семи агитационных текстах за подписью Путина.

Из текста письма, как и из поручения, напрямую не следует, кто — Дмитрий Медведев или Владимир Путин — подпишет «газетный указ», отмечает издание. В комментарии к письму ведомствам-исполнителям предлагается опираться не только на семь статей Путина, но и на его выступления первого квартала 2012 года, а также на выступление Медведева на заседании Госсовета 24 апреля, Стратегию инновационного развития РФ до 2020 года и проекты госпрограмм. «Газетный указ», как отмечает издание, ждет одно из двух: стать планом действий Белого дома, либо под грузом входящих обстоятельств и инициатив превратиться в еще один «план Путина».

Перед президентскими выборами Путин опубликовал в ведущих газетах России 7 программных статей. Одна из них была посвящена проблемам национальной политики, другая — справедливости и социальной политике, третья — вооруженным силам. По мнению Путина, расходы бюджета на осуществление его идей могут составить до 1,5% ВВП. Эксперты Центра макроэкономических исследований Сбербанка подсчитали, что такие расходы могут превысить 5 трлн рублей. Аудиторско-консалтинговая компания ФБК оценила обещания Путина в 9,9 трлн рублей, аналитики международного рейтингового агентства Fitch — в 160 млрд долларов (8% ВВП в течение шести лет).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию