16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 мая 2012, 10:35 ОбществоФинансыРынкиКонфликты

Движение «Захвати Уолл-стрит» столкнулось с полицией в США

Лента новостей

Несколько десятков участников антикапиталистического движения также были задержаны в Нью-Йорке и Сиэтле

Во время первомайских демонстраций участники акции гражданского протеста «Захвати Уолл-стрит», выступающие против экономической несправедливости, разбили окно в Сиэтле и схлестнулись с полицейскими в Нью-Йорке и Окленде, передает Reuters. Хотя во многих акциях по всей стране приняли участие несколько тысяч человек, в целом все они прошли мирно — в полицию поступила информация лишь о нескольких инцидентах. По всей стране были задержаны несколько десятков человек, в том числе 40 участников акции в Нью-Йорке.

В Окленде полиции пришлось применить слезоточивый газ и светозвуковые гранаты для разгона протестующих, которые, по словам представителей правоохранительных органов, кидали в полицейских различными предметами и пытались вступить с ними потасовку. По данным городской администрации, демонстранты совершили акты вандализма в отношении двух банков, полицейского фургона и одной машины.

Участники акции описывают действия местной полиции несколько иначе. «Я стояла в стороне, когда пришли копы, выхватили двух человек из толпы, избили их и запихнули в полицейский фургон», — рассказала одна из организаторов движения «Захвати Окленд» Кейтлин Мэннинг.

После наступления темноты демонстранты сталкивались с полицейскими еще два раза, полиция разгоняла участников акции светозвуковыми гранатами. В Окленде за весь день были арестованы с десяток человек.

В центре Сиэтла люди с черными флагами разбили несколько магазинных витрин, в том числе еще до вмешательства полиции пострадали магазин Nike Town и банк HSBC. В городе также были разбиты окна нескольких федеральных зданий. Полиция задержала восьмерых участников акции.

Антикапиталистическое движение «Захвати Уолл-стрит» собиралось провести акции протеста в Международный день солидарности трудящихся по всему миру, в том числе в Торонто, Барселоне, Лондоне, Куала-Лумпуре, Сиднее, а также в более чем 115 городах США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию