16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.87 / ₽ 4047
  • RTS1134.71
2 мая 2012, 12:49

Чубайс заработал 260 млн за прошлый год

Лента новостей

Доходы Анатолия Чубайса за год выросли почти на четверть. Основную часть доходов он получил, продав часть земельного участка в Тверской области

Доходы Анатолия Чубайса за год выросли почти на четверть. В 2011 он заработал 260 млн рублей, говорится в материалах «Роснано». Основную часть доходов он получил, продав часть земельного участка в Тверской области.

В 2009 году Анатолий Чубайс заработал 202 млн рублей, в 2010 — 212 млн. В прошлом году доходы выросли на 23% — уже 260 млн. И основная их часть — не зарплата. В качестве руководителя «Роснано» Чубайс за год заработал около 22 млн, а еще примерно половину этой суммы получил от вкладов в банках. Но почти половину всего прошлогоднего дохода Чубайс получил от продажи части земельного участка в Тверской области — за 135 млн. А около 92 млн рублей принесли ему ценные бумаги и доли участия в коммерческих организациях. Кроме того, главе «Роснано» принадлежат квартира в столице, участок в Подмосковье, автомобиль BMW Х5, снегоход и автоприцеп.

Анатолий Чубайс всегда старался продемонстрировать прозрачность своих доходов. И на это были причины, говорит президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский:

«Чубайс — человек, у которого очень много врагов и ему, конечно, необходимо держать свои доходы прозрачными. Он не скрывает своих доходов, они достаточно большие для России, но не сверх какие-то. Скандалов с его зарплатами не было. Были упреки, что страну ограбил, а еще и большую зарплату получает, но чисто такого демагогического толка».

Для сравнения, гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко за прошлый год заработал почти 42 млн рублей. А вот глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов и его жена потеряли лидерство среди самых богатых семей глав госкорпораций. В 2011 они заработали в три раза меньше, чем в предыдущем — 107 млн рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию