16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.14 / ₽ 4050
  • RTS1129.35
2 мая 2012, 15:31 ПроисшествияФинансыОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Воронежский депутат, виновный в пьяном ДТП, осужден условно

Лента новостей

Сергей Лысенко, сбивший насмерть пенсионерку, получил 4 года условно с испытательным сроком в три года

Острогожский районный суд в Воронежской области приговорил депутата местного Совета народных депутатов Сергея Лысенко к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и трехлетним запретом на управление автомобилем, сообщает Воронежский городской квартал.

По данным следствия, в конце 2010 года Лысенко в пьяном состоянии сбил насмерть 73-летнюю женщину, шедшую по краю автодороги в попутном направлении, сообщает РИА «Новости». В отношении депутата было возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Депутат признал свою вину и выплатил родным погибшей за причинение морального вреда 300 тысяч рублей. Суд сегодня удовлетворил исковые требования родственников сбитой женщины о взыскании с Лысенко еще полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Данный приговор может быть обжалован в течение 10 дней со дня его оглашения, сообщает Воронежский городской квартал.

В июне прошлого года депутат Ростовской городской думы Дмитрий Островенко не справился с управлением Porsche Cayenne во время движения по Большой Садовой улице. По данным следствия, его автомобиль врезался сразу в три машины, водитель одной из которых погиб. Следователи установили, что в момент ДТП Островенко был пьян. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию