16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.66 / ₽ 4084
  • RTS1129.35
2 мая 2012, 15:25

Руперта Мёрдока признали профнепригодным

Лента новостей

К такому выводу пришла комиссия британского парламента по культуре и средствам массовой информации

К такому выводу пришла комиссия британского парламента по культуре и средствам массовой информации. Журналисты, принадлежавшей Мёрдоку газеты News of the World, незаконно прослушивали телефоны сотен политиков и знаменитостей.

Депутат парламента Великобритании Том Уотсон возложил на Мёрдока всю ответственность за нарушение этики:

«Каждый человек в мире знает, кто несёт ответственность за нарушения в News Corp. — Руперт Мёрдок. Руководство компании неоднократно вводило в заблуждение парламент, и теперь Мёрдок должен за это ответить. По мнению большинства участников комитета, Мёрдок не тот человек, который может возглавлять такую крупную международную компанию, как B-Sky-B.

Компанию Мёрдока News Corp. обвинили в том, что она «сознательно закрывала глаза» на действия своих сотрудников. Для медиа-империи эти выводы могут обернуться серьёзными последствиями. Такое мнение в интервью Reuters выразил адвокат Марк Левис:

«Это серьезный удар по репутации. В Америке акционеры будут обращать внимание на то, как компания, вернее ее часть, полностью вышла из-под контроля. Принимая коммерческое решение, они задумаются, а нужно ли нам во все это ввязываться. Более того, они засомневаются в том, нужно ли им вообще сотрудничать с Рупертом Мёрдоком. Подобными действиями он полностью запятнал свою репутацию».

В письме своим сотрудникам Мёрдок извинился за скандал. По его мнению, доклад дает возможность подумать над ошибками. Медиамагнат отметил, что этот скандал сделал его бизнес сильнее и лучше.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию