16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 мая 2012, 16:22 ПроисшествияОбществоПраво

Жительница Казани подала в суд на сотрудников «Дальнего»

Лента новостей

За нанесение ей морального вреда Алия Садыкова требует компенсацию в 208 тысяч рублей

21-летняя жительница Казани Алия Садыкова обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда за незаконное административное преследование со стороны сотрудника печально известного отдела полиции «Дальний» в Казани, сообщил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов. Истица требует компенсацию в размере 208 тысяч рублей, говорится в сообщении центра.

В марте текущего года СК РФ возбудил уголовное дело по заявлению Алии Садыковой, которая сообщила правоохранительным органам, что 3 января полицейский «Дальнего» Ильнар Ибатуллин составил фиктивный рапорт, согласно которому девушка была задержана за якобы совершенное административное нарушение. 4 января Садыкова была арестована судом на пять суток.

Девушка утверждает, что она на самом деле была вызвана в полицию для дачи показаний, а ее обвинили в краже. По приказу начальника уголовного розыска отдела «Дальний» двое полицейских ее избили, чтобы она призналась в якобы совершенном преступлении, рассказала Садыкова. Уголовное дело возбуждено по статье 286.1 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статье 292.2 УК РФ (служебный подлог).

По словам начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Татарстану Рустема Валиуллова, в этом деле замешаны те же полицейские, которые обвиняются в насилии над Сергеем Назаровым. После этого происшествия пятеро сотрудников «Дальнего» были уволены и арестованы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию