16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
2 мая 2012, 17:37
Александр Чернов

Александр Чернов

Кто вместо Дика?

Кто у нас следующий? Звучат фамилии Красножана, Спаллетти и Писарева. А я подниму свой голос за Бородюка. Не потому, что друг. А потому что разбрасываться таким опытом — преступление

Дик ушел. То есть, телом он еще в сборной, а мыслями — вне ее пределов. Нет, я не сомневаюсь, что он профессионально и честно сделает работу на Чемпионате Европы. В конце концов, футболисты играют не за Адвокаата, и сам Адвокаат не давал повода усомниться в своей порядочности. Но будущего у голландца в Росси больше не просматривается. Тренер — знаковый. Выиграл чемпионат России, взял Кубок УЕФА, вывел сборную в финал Евро-2012. Аналогов просто нет. РФС его не сохранил. Или не захотел или не сумел. В первом случае — не понимаю, почему, во втором — упс...

Ну, бог с ним, с Диком. Вечный только Фергюсон. Даже Гвардиола и тот покинул Барселону.

А кто у нас следующий? Звучат фамилии Красножана, Спаллетти и Писарева.

А я подниму свой голос за Бородюка. Не потому, что друг. А потому что разбрасываться таким опытом — преступление. Мало того, что Александр был прекрасным игроком, участником победной Олимпиады в Сеуле, знаковым российским легионером в Германии.

Он еще имел возможность впитать опыт целой плеяды сильных, подчас выдающихся коучей, тренировавших сборную России. Газзаев, Семин, Ярцев, Хиддинк, Адвокаат. 10(!) лет Бородюк причастен к формированию нашей первой национальной команды. Да он всех их знает досконально — возможности, болячки, слабости и привычки. Через сборную, а значит и через Бородюка, прошли все перспективные молодые игроки, которым выводить сборную в Бразилию-2014, Францию-2016 и играть полях Самары, Екатеринбурга и Нижнего в 2018 году.

Бородюк прошел с командой через победы и поражения. И ни разу, подчеркиваю, ни разу не дал оснований усомниться в своей порядочности по отношению к игрокам и тренерам, с которыми работал. Как можно разбрасываться таким объемом опыта? Знаю, Хиддинк под моими словами подписался бы. Уверен, Адвокаат — тоже. Дело за подписью Фурсенко.

И последнее: ни один тренер в России не провел за минувшие десять лет такое количество матчей со сборной: от Испании до Фаррер, от Армении до Бразилии. Германия, Англия, Голландия, Швеция, Португалия, Аргентина, Бельгия... Вот это иконостас. Бородюк не только знает всех наших. Он играл со всеми ихними! Когда я говорю, что Бородюк проводил эти игры, я знаю, что говорю. Сашина роль — не подай-принеси. Он в команде Тренер — играющий, тренирующий, с авторитетом в раздевалке.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию