16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 мая 2012, 18:55

Богачей обложили налогом, но лазейка нашлась

Лента новостей

Правительство определило порог роскоши. По повышенным ставкам будет облагаться недвижимость, стоимость которой превышает 100 млн руб, и автомобили мощностью более 410 л.с

Правительство определило порог роскоши. По повышенным ставкам будет облагаться недвижимость, стоимость которой превышает 100 млн руб, и автомобили мощностью более 410 л.с. Отдельного налога на роскошь не будет, сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов:

«По налогу на недвижимость мы предполагаем, что это будут очень небольшие доходы. И этот налог, как неоднократно подчеркивалось, носит характер социальной справедливости, чем преследует фискальные цели».

Предполагается, что недвижимость дороже 100 млн рублей будет облагаться по ставке одна десятая процента. Стоимостью более 300 млн рублей — по ставке три десятых процента. Речь идет о совокупной стоимости всей недвижимости, а не об отдельных объектах. Что касается автомобилей, то, по подсчетам, повышенная ставка предусмотрена для 20 тыс. автомобилей, из них 8 тысяч — в московском регионе.

О налогобложении дорого транспорта Business FM рассказал тест-редактор автомобильной газеты «Клаксон» Юрий Урюков:

«Порог выбран не сказать, что сильно грамотно, но объяснимо. Поскольку 400 лошадиных сил — это порог, к которому стремятся в основном автомобили премиум-сегмента и дорогие люксовые внедорожники. На самом деле спектр моделей достаточно широк. Это могут быть вездеходы и спортивные версии обычных гражданских машин, и просто премиальные большие автомобили. BMW-7, Mercedes S-класса, различные внедорожники вроде Porsche Cayenne, которые у нас очень популярны».

Исключение составят спортивные автомобили и машины, выпущенные до 2000 года. Этот транспорт будет облагаться по обычной ставке. Под исключение попадает и популярная у чиновников модель BMW 750 LI. Мощность её двигателя составляет 408 «лошадей».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию