16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 мая 2012, 19:13 ОбществоФинансыСМИБанки, вклады и кредитыНедвижимостьКонфликты

Греческий банк требует от Reuters €50 млн компенсации

Лента новостей

Piraeus обвиняет агентство в злоумышленной диффамации и желании навредить всей банковской системе Греции

Один из крупнейших греческих банков Piraeus подал иск против агентства Reuters с требованием компенсации на сумму 50 млн евро за публикацию статьи о сделках между банком и компаниями, подконтрольными семье исполнительного директора банка, сообщает Reuters.

Банк подал иск и против автора материала Стивена Грея. В иске кредитная организация обвиняет новостное агентство в «злоумышленной диффамации» (оглашение позорящих фактов в печати) и желании «навредить всей банковской системе Греции».

Речь идет о материале под названием «Тайные сделки греческого банкира с имуществом» (A Greek banker's secret property deals), опубликованном 2 апреля. В статье говорилось, что Piraeus арендует по меньшей мере семь помещений, принадлежащих ряду частных инвесткомпаний, в числе руководителей которых жена и двое детей исполнительного директора банка Михалиса Салласа. Компании также получали в банке кредиты, утверждалось в статье. Материал основан на корпоративных документах кредитной организации, документах, представленных в кадастровую службу Греции, и опросах экспертов, утверждает новостное агентство.

В иске подчеркивается, что банк никогда не покупал и не арендовал недвижимость у членов семьи Салласа, тем более нелегальную. В направленном Reuters заявлении банка утверждается, что у кредитной организации достаточно доказательств, чтобы опровергнуть выводы статьи, однако подробностей не приводится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию