16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
3 мая 2012, 08:36 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва откажется от «заплаток» на дорогах

Лента новостей

Дороги в столице планируют ремонтировать комплексно

Московские власти в скором времени откажутся от дорожных «заплаток», вместо них будет проводиться комплексный ремонт, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает пресс-центр московской администрации. Существенному сокращению числа локальных дорожных ремонтов будет способствовать трехлетний цикл ремонта дорог. Каждый год, начиная с 2012 года, на городских улицах планируется обновлять треть дорожного покрытия.

По словам заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, каждый год планируется ремонтировать около 23-24 млн квадратных метров дорог. Раньше ремонт дорог в столице производился раз в семь-восемь лет, а нагрузка на дорожное покрытие примерно в 2,4 раза превышала нормативы. Новый цикл ремонта дорожного полотна, по его словам, соответствует мировой практике.

В текущем году, отметил Бирюков, запланировано отремонтировать 23,6 млн квадратных метров. Власти Москвы выделили на это около 21 млрд рублей. В этом году ремонтные работы на дорогах столицы начались 20 апреля и должны закончиться 25 августа. Дорожное покрытие планируется отремонтировать на улице Арбат, Третьем транспортном кольце, МКАДе и ряде крупных вылетных магистралей.

В конце апреля Собянин заявил, что стандарты содержания дорог на территориях, присоединяемых к Москве, будут также доведены до столичного уровня. Дороги на новых территориях перейдут в ведение московского Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию