16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.51 / ₽ 3801
  • RTS1106.05
3 мая 2012, 09:48

Блогер Варламов отказался от участия в выборах мэра Омска

Лента новостей

В разгар сбора подписей штаб принял решение свернуть кампанию. Обнаружилось, что около половины собранных подписей поддельные. Штаб понял, что за оставшиеся 5 дней не успеет собрать 10 тыс. подписей

В разгар сбора подписей штаб принял решение закрыть кампанию, когда обнаружилось, что около половины из собранных подписей оказались поддельными, они были поставлены одной рукой. Штаб понял, что за оставшиеся 5 дней не успевает собрать необходимые 10 тысяч голосов. Об этом сообщил руководитель штаба Максим Кац:

«Нас заверили, когда мы выиграли праймериз, что для нас 10 тыс подписей собрать будет нетрудно и жители нас желают тут видеть. Оказалось, что нет достаточного количества жителей, которые желают тут нас видеть на выборах мэра. Финансирование для сбора подписей не было предусмотрено нами, потому что мне не нравится эта система, что приезжает кандидат из Москвы с мешком денег и за эти деньги собирает в свою поддержку подписи. А потом еще за деньги выигрывает выборы. Такого человека должны выдвигать жители. Жители нас не выдвинули. Ну, что же, ничего страшного. мы специально сразу заявляли, нам не верили, они думали до последнего, что мы так шутим. Мы с самого начала заявляли, что мы здесь ничего делать не будем на этапе сбора подписей. Это ваша задача. Мы без приглашения сюда не приедем. Если вы нас хотите сюда пригласить, вы должны это организовать. Они действительно обижались до последнего, что мы не приехали и не сделали все за них. С какой стати».

На данный момент омские волонтеры собрали треть от необходимого числа подписей.

Сам несостоявшийся кандидат в мэры Омска заявил, что не имел достаточной поддержки населения. Так Варламов написал в своём Twitter:

«Кампанию закрыли после того, как в штаб начали приносить поддельные подписи. Стало ясно, что собрать подписи честно к назначенному сроку невозможно. Покупать что-либо мы отказались сразу, хотя предложений было много. Странно, что есть люди, которые считают нормальным купить подписи, потом купить выборы и т.д. Сбор подписей показал, что поддержка населения недостаточна, никаких оправданий ни я, ни моя команда себе не ищет. Мы, как и обещали, предложим Омску реконструкцию нескольких улиц уже в рамках «Городских проектов»».

Пользователи Twitter очень резко отреагировали на неожиданный выход Варламова из кампании. Один из подписчиков написал, цитирую: «В этой ситуации в самом дурацком положении оказался не Варламов, а местные демократы, поставившие на клоуна».

Омские волонтёры, участвовавшие в сборе подписей за Варламова, не согласны с его решением. Они считают, что кандидата-блогера была серьёзная поддержка, но он не сумел или не захотел использовать все свои ресурсы. Говорит организатор омского проекта «Гражданин мэр» Виктор Корб:

«По моей оценке, это всё-таки недостаточный организационный и менеджерский ресурс был включен. Может быть, недостаточная мотивация и самой команды Варламова и Каца. Даже тот факт, что Кац завершил эту работу едва ли не за неделю до конца, показывает, что всё это их слабость, неуверенность. По многим оценкам это неправильно, потому что работа шла по нарастающей, и не были использованы очень многие ресурсы и возможности. На самом деле, Омск недостаточно был даже проинформирован. С формулой, что Омск не захотел, я абсолютно не согласен. У Варламова как кандидата была очень большая потенциальная поддержка. Если грубо оценивать - до трети потенциальных избирателей. Другое дело, что их теперь некому вытягивать на выборы, и они, может быть, теперь на выборы не придут. Потому что им не за кого голосовать будет в этой череде хозяйственников и политиканов надоевших».

Ранее о намерении претендовать на пост мэра Омска заявило 15 кандидатов. Кроме Варламова, свои документы в горизбирком подали экономист Владислав Иноземцев, спикер омского горсовета Вячеслав Двораковский, бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков и другие. Для официальной регистрации им необходимо собрать 10 тысяч подписей. Выборы мэра Омска состоятся 17 июня.


Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию