16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 мая 2012, 11:30 ОбществоПравоКонфликты

«Известия»: в кабинете сотрудника ФСИН найдены «жучки»

Лента новостей

Оперативники выясняют, кому понадобилось прослушивать замдиректора ФСИН Эдуарда Петрухина

Служба собственной безопасности Федеральной службы исполнения наказаний и ФСБ, заподозрившие первого замдиректора ФСИН Эдуарда Петрухина в незаконной прослушке своего шефа Александра Реймера, обнаружили прослушку в кабинете самого Петрухина, сообщает газета «Известия». Оперативники выясняют, кто, когда и для чего установил «жучки» в кабинете Петрухина.

По словам источников издания, 21 апреля в главное здание ведомства был срочно вызван генерал-лейтенант Эдуард Петрухин. Сотрудники ФСБ пояснили ему, что собираются осмотреть его кабинет на предмет установленной прослушки по подозрению, что первый заместитель шпионит за своим шефом.

Источник «Известий» рассказал, что у Петрухина состоялся разговор на повышенных тонах с Реймером. Сам Петрухин отказался комментировать инцидент в служебном кабинете. Во ФСИН также оставили без комментариев информацию о проведении обыска в кабинете Эдуарда Петрухина.

Бывший советник экс-главы ФСИН Юрия Калинина Евгений Парушин заявил «Известиям», что организация такой прослушки является предательством и изменой. Любая прослушка в кабинете замдиректора, по его словам, возможна только по согласованию с ФСБ. Парушин считает, что аудиозаписи совещаний в кабинете Петрухина в первую очередь могли интересовать криминальный мир.

В начале марта 2012 года бывшая секретарша главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера Екатерина Мишина пожаловалась в СК РФ на сексуальные домогательства со стороны шефа. Также в число ее претензий входила якобы незаконная прослушка ее телефона для сбора компромата. CКР не удовлетворил жалобу Мишиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию