16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
3 мая 2012, 13:32 ОбществоСМИПолитика

Президент получит список кандидатов в совет ОТВ в июле

Лента новостей

Общественная палата также утвердила список требований к членам совета Общественного телевидения

Президент РФ в июле получит на утверждение список из 25 кандидатов в члены совета Общественного телевидения, сообщает РИА «Новости». Список составит Общественная палата РФ, рассказал первый замсекретаря ОП Михаил Островский. «Мы предполагаем, что где-то к концу июня — в первых числах июля эта работа будет завершена с тем, чтобы в течение июля члены Общественной палаты на своем пленарном заседании могли ознакомиться уже с полным этим списком кандидатов, утвердить его... путем тайного рейтингового голосования отобрать 25 кандидатур, которые будут представлены президенту РФ уже для утверждения в состав совета Общественного телевидения», — рассказал Островский журналистам.

ОП также утвердила список требований к членам совета ОТВ. Ими могут стать граждане РФ в возрасте старше 25 лет с высшим образованием. Они должны иметь активную гражданскую позицию, не должны иметь непогашенную или неснятую судимость, не должны состоять на государственной службе или входить в состав Общественной палаты.

Формироваться список кандидатов в совет должен не позднее чем за 90 дней до истечения полномочий предыдущего состава совета ОТВ. Специальная межкомиссионная рабочая группа должна будет проверять заявления и документы кандидатов в члены совета ОТВ. Не позднее чем за 15 дней со дня окончания срока подачи заявок группа составляет проект списка кандидатов, который вносится на рассмотрение членов Общественной палаты. Итоговый список из 25 человек, за которых проголосовали члены ОП, передается на утверждение президенту.

Члены совета назначаются на пять лет и работают на безвозмездной основе. Они сами избирают председателя совета и его заместителей. Совет должен собираться, по крайней мере, один раз в три месяца.

В конце апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании ОТВ. Управлять новым телеканалом, чья работа должна начаться с 1 января 2013 года, будет совет, утвержденный президентом. Глава государства также имеет право назначить главного редактора (гендиректора) канала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию