16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.30 / ₽ 4660
  • RTS1122.57
3 мая 2012, 13:56 ОбществоПроисшествияАвтоКонфликты

Сбежавшему на вертолете припомнили попытку угона УАЗа

Лента новостей

В отношении Алексея Шестакова заведены еще два уголовных дела

В отношении бывшего заключенного колонии Вологодской области Алексея Шестакова заведено еще два уголовных дела — за угрозу применения насилия в отношении представителя власти и за покушение на угон транспортного средства, сообщает Следственный комитет России.

22 марта житель Череповца Шестаков покинул колонию на вертолете Ми-2, который заказал по телефону у частного лица. Воздушное судно доставило заключенного в Вологду, откуда Шестаков направился в сторону Ярославской области.

Как сообщает следствие, на подъезде к городу Грязовцу машину, где находился Шестаков, остановили сотрудники местного отдела полиции. Заключенный стал им угрожать, используя муляжи гранат, заблаговременно купленные для него теми же лицами, которые угнали вертолет с базы отдыха «Ирма». Вооруженный пневматическим пистолетом, Шестаков попытался завладеть автомобилем УАЗ «Патриот», в котором находился водитель с сыном. «Он направил на них пистолет и стал открывать двери автомашины, но не смог осуществить задуманное и был задержан сотрудниками полиции», — рассказывают в СКР.

Шестаков попал в колонию за тройное убийство и грабеж. Он был приговорен к 24 годам лишения свободы. В начале этого года Шестаков предложил 2 млн рублей за организацию своего побега. На свободе заключенный пробыл всего несколько часов. Вскоре после инцидента были возбуждены уголовные дела по статьям «угон судна воздушного транспорта организованной группой» и «побег из места лишения свободы группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Первая статья предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы, вторая — до 5 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию