16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.08 / ₽ 4508
  • RTS1165.14
3 мая 2012, 18:45 ОбществоПолитикаКонфликты

Мэрия дала добро «Маршу миллионов» на Болотной

Лента новостей

Член оргкомитета «Марша миллионов» Сергей Удальцов в свою очередь сообщил, что акция протеста пройдет в форме шествия и митинга

UPDATE 18:45 мск

Столичное правительство разрешило провести «Марш миллионов» на Болотной площади, сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник, передает РИА «Новости». По его словам, пока согласовано только место проведения митинга. О месте проведения шествия и дате «Марша миллионов» пока не сообщается.

Московские чиновники уже несколько раз откладывали согласование акции. Изначально организаторы подавали уведомление на ее проведение на 6 мая от Триумфальной площади по Тверской улице до Манежной площади, на которой должен был пройти митинг. Мэрию такой вариант не устроил, поскольку в этих местах будет проходить репетиция Парада Победы, и она предложила перенести акцию на Фрунзенскую набережную, а митинг — в «Лужники». Оппозиция с предложением не согласилась и продолжила настаивать на центральных улицах.

Ранее сегодня координатор общественного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сообщал, что властям дано время до 15:00 для принятия конкретного решения, в противном случае оппозиция сделает официальное заявление о своих действиях 6 мая.

«Сейчас идет согласование со службами безопасности. Как только согласуем с ними, дадим свой ответ (организаторам акции)», — сказал Олейник, добавив, что сказать, когда именно оппозиция может получить ответ от мэрии, затруднительно. «Пока трудно сказать. Это может быть в течение сегодняшнего дня или завтра. Не знаю», — добавил чиновник.

Вскоре после этого заявления Олейника Удальцов сообщал через Twitter, что заявление о согласовании «никем не подтверждено». Однако в 18:26 он написал, что мэрия согласовала марш 6 мая. По словам активиста, он пройдет в виде шествия от Калужской до Болотной площади, который завершится митингом. «Сбор к 15.00 на Калужской. Официальная бумага будет завтра», — отметил Удальцов. Через несколько минут он прокомментировал итоги переговоров с властями: «Я считаю, что согласование шествия и митинга на 6 мая — хороший результат. Будет возможность спокойно собраться. А там видно будет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию