16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
3 мая 2012, 17:50 ОбществоНедвижимостьПравоКонфликты

ГП рассказала о поместье Березовского во Франции

Лента новостей

Генеральная прокуратура РФ обещает проинформировать о новых страницах деятельности Бориса Березовского и его «команды»

Генеральная прокуратура России намерена проинформировать о новых страницах деятельности Бориса Березовского и его «команды» в случае вынесения судебных приговоров в тех странах, где россиянин выступает обвиняемым, сообщает пресс-служба ГП.

До этого она ограничивается уточнением по яхтам и недвижимости Березовского во Франции. 28 апреля Генпрокуратура упомянула в докладе, посвященном состоянию законности и правопорядка в 2011 году, об аресте недвижимого имущества беглого олигарха во Франции на 13 млн евро. Как выяснилось, речь идет о поместье из трех домов на мысе Антиб, в которых в общей численности 42 комнаты. В 2007 году на них была наложена судебная ипотека в ходе следствия по уголовному делу о хищении путем мошенничества валютных средств в российском банке «СБС-Агро».

Генпрокуратура РФ также опубликовала выдержку из оригинала показаний Березовского и его доверенного лица Майкла Котлика Высокому суду Англии весной 2010 года, когда ответчики рассказывали о двух яхтах. «Содержание приведенных показаний и дата их составления говорят сами за себя и полностью опровергают как утверждения самого Березовского, так и заявления компании «Shift Line Ltd», которая пытается доказать, что якобы является владельцем указанных яхт с 2009 года», — объясняют в надзорном ведомстве. В июне 2011 года Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс встал на сторону Shift Line Ltd и признал ее заявление соответствующим истине. Генпрокуратура РФ выразила протест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию