16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4006
  • RTS1135.46
3 мая 2012, 18:39 ОбществоПроисшествияСМИ

Журналист Марк Дейч утонул на Бали, спасая ребенка

Лента новостей

Прощание с известным журналистом, предположительно, пройдет 14 мая

Известный российский журналист Марк Дейч утонул в Индонезии, спасая ребенка, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Несчастный случай произошел 2 мая в районе Саминьяк острова Бали, где журналист находился на отдыхе. Посольство РФ в Джакарте и российский почетный консул на Бали поддерживают контакт с местными властями. Вдове журналиста оказывается необходимое содействие, отмечает внешнеполитическое ведомство.

В Индонезии Дейч отдыхал с семьей и друзьями. Его вдова Ксения Дейч рассказала «Русской службе новостей»: «Муж пошел в океан с дочкой друзей. Совсем недалеко, буквально 10 метров от берега». По всей видимости, их сбило с ног сильным течением и унесло в открытый океан. Дейч успел вытолкнуть девочку ближе к берегу. Ребенок выжил, журналиста спасти не удалось. Прощание с ним, предположительно, пройдет 14 мая, добавила Ксения Дейч.

Дейчу было 67 лет. Он работал на радиостанции «Свобода», в «Литературной газете», «Известиях» и «Московском комсомольце». Во времена СССР регулярно печатался в западной прессе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию