16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.36 / ₽ 4013
  • RTS1122.53
4 мая 2012, 10:00 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

НАК: в Дагестане мощность взрывов составила 80 кг тротила

Лента новостей

Мощность первого взрыва на посту полиции в Махачкале достигла 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, второго — 50

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Мощность первого взрыва на посту полиции в Махачкале составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, второго — 50. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

По его данным, взрывное устройство в 30 килограммов тротила находилось в машине Mitsubishi. Он уточнил, что в ней, предположительно, находился террорист-смертник. Синцов добавил, что вторая бомба была в «Газели».

Ранее в СКР по Дагестану сообщили, что мощность первого взрыва превысила 50 килограммов тротила, а второй был еще сильнее.

Согласно сведениям СКР, 3 мая в 22:10 мск около поста «Аляска-30» ДПС ГИБДД МВД по Дагестану, который расположен на окраине Махачкалы, при выезде на автотрассу Махачкала-Астрахань прогремел взрыв. По данным следствия, взрывное устройство находилось в машине ВАЗ. В сообщении ведомства сказано, что около 22:25, когда к месту ЧП прибыли полицейские и сотрудники МЧС, прогремел второй взрыв. В СКР подтверждают, что вторая бомба была заложена в «Газели». По данным следователей, во время второго взрыва погибли 12 человек, из которых семь полицейских, три сотрудника МЧС и 2 прохожих, ранения получили свыше 100 человек. «Мощность первого взрывного устройства, заложенного в автомобиле «ВАЗ», составила около 20 кг в тротиловом эквиваленте, мощность второго — около 50 кг», — говорится в сообщении СКР.

Возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт», «незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «незаконное изготовление оружия».

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов прервал командировку в Москву и срочно вернулся в республику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию