16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2012, 10:35 ОбществоПолитика

Мэрия согласовала «Марш миллионов»

Лента новостей

Шествие пройдет от Калужской площади по Большой Якиманке и завершится митингом на Болотной площади

Столичные власти согласовали проведение «Марша миллионов» 6 мая от Калужской площади до Болотной площади, сообщил член оргкомитета акции координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Позвонили из мэрии, подтвердили согласование Марша 6 мая в полном объеме. Шествие по Якиманке, митинг на Болотной. Сбор на Калужской с 15.00», — написал Удальцов в Twitter. По его словам, официальные документы оргкомитет получит 5 мая.

Активист остался доволен датой проведения акции. По его словам, «согласование шествия и митинга на 6 мая — хороший результат». «Будет возможность спокойно собраться. А там видно будет», — написал Удальцов.

Как сообщил РИА «Новости» глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, «Марш миллионов» пройдет с 16:00 до 19:30. Согласованное число участников акции — до пяти тысяч.

Подготовка «Марша миллионов» проходила в весьма напряженной атмосфере. Столичная мэрия неоднократно отладывала согласование акции из-за разногласий с оргкомитетом относительно даты и места ее проведения. Оппозиция хотела пройти шествием от Триумфальной площади по Тверской улице и завершить его митингом на Манежной площади. Мэрия отвергла этот вариант, ссылаясь на то, что в этих местах будет проходить репетиция парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг — в Лужники. Организаторов такой вариант не устроил и переговоры продолжились.

Не обошлось и без конфликтов. В СМИ появились сообщения о том, что между организаторами произошел раскол — некоторые из участников акции якобы отказались в ней участвовать, посчитав ее провальной. «Прочитал Коммерсант про Марш миллионов. Полная ерунда, даже стыдно за газету. Никаких расколов нет, кто-то сознательно вбрасывает ложь», — прокомментировал эту информацию Удальцов (стиль автора сохранен — BFM.ru).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию