16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2012, 10:38 ОбществоТехнологииКонфликты

Главе Yahoo случайно приписали лишнюю степень

Лента новостей

Акционеры нашли ошибку в биографии Скотта Томпсона

Совет директоров Yahoo обсудит ошибку, вкравшуюся в официальную биографию главы корпорации Скотта Томпсона, сообщает Reuters. Пресс-секретарь компании пообещал, что все неточности будут устранены.

Ошибку заметил основатель фирмы-акционера Yahoo Third Point Дэн Леб, который засомневался в том, что Томпсон одновременно и бакалавр в бизнес-администрировании, и имеет степень по информатике. Леб поднял архив и обнаружил, что до 1983 года колледж Стоунхилл под Бостоном, где учился генеральный директор, не присуждал степеней по информатике. Томпсон закончил учиться в 1979 году. По мнению акционеров, «степень» развилась из упоминания о том, что выпускник посещал курсы компьютерной грамотности.

В Yahoo отмечают, что хотя ошибка действительно закралась, она ни в коей мере не умаляет факта того, что Томпсон — высококвалифицированный руководитель, успешно управлявший крупными компаниями.

Леб настаивает, что Томпсон подделал свидетельства о высшем образовании. Эксперты, опрошенные агентством, напоминают, что Third Point борется за большее число мест в совете директоров Yahoo.

Fox Business сообщает, что Леб нашел ошибку не только в биографии Томпсона, но и в данных об одном из членов совета директоров Пэтти Харт, которая возглавляет комиссию по исследованиям. В справочнике компании указано, что Харт — бакалавр в области маркетинга и экономики, обучавшаяся в Университете штата Иллинойс. Леб доказывает, что у Харт есть только степень по бизнес-администрированию.

Томпсон возглавляет корпорацию с этого года. До него пост занимала Кэрол Бартц, а ранее — основатель компании Джерри Янг. До Yahoo Томпсон руководил PayPal.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию