16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
4 мая 2012, 11:37

Столица опустела на майские праздники, торговля упала на 25%

Лента новостей

В период между майскими праздниками пробок в Москве стало меньше. Вместе с тем, деловая активность и количество принятых бизнес-решений упали примерно вдвое

В период между майскими праздниками пробок в Москве стало меньше. Деловая активность и количество принятых бизнес-решений упали примерно вдвое.

Торговля упала на 25-30% - ни клиентов, ни контрагентов нет. В «Глобус Гурмэ», например, в связи с этим ежегодная традиция - брать отпуск и устраивать длинные майские каникулы. Офис не работает.

Кто в эти дни работает, а кто отдыхает, Business FM рассказал партнер «Топ Контакт Экзекьютив Сёч» Артур Шамилов:

«Все государственные и окологосударственные структуры работают в обычном режиме. Иностранные компании тоже, как правило, работают в обычном режиме. Российские компании неоднозначно, есть компании, которые целиком уходят в отпуск, есть компании, где топ-менеджеры уходят в отпуск, есть компании, где по религиозным соображениям люди не работают по субботам. Деловая активность падает в два раза, мы это видим по количеству бизнес-решений, которые принимаются до майских, после майских и между майскими».

Некоторые компании продолжают работу, несмотря на спад активности. Аудиторы переоделись в casual. В «КСК групп» работают в обычном режиме, через две недели у них конференция в Греции и компания занимается последними приготовлениями. Правда те, кто не готовит это мероприятие, в отпуске.

Столичный «Микояновский мясокомбинат» работает в строгом соответствии с праздничным календарём. Они безостановочно кормят население, и отдыхать некогда. Суббота тоже короткий день.

В компании «Транс Джет Трэвел», несмотря на падение активности клиентов, проводятся так называемые запланированные мероприятия. Все сотрудники приходят на работу, хотя их мысли явно витают в праздничном будущем, смеется гендиректор компании Артём Кузьмин:

«Конечно, все на «расслабоне» и погода начинает разгуливаться, все хотят быстрее 9 мая. Это чувствуется, как говорят, Россия начинает работать только после майских праздников».

Ударно трудятся в эти дни как рядовые клерки, так и топ-менеджеры «АльфаСтрахования», сообщила директор по работе с персоналом Анна Ефремова:

«Работаем, причём по менеждменту, по управлению у нас только двое в отпуске, все остальные на работе. Отпусков немного: процентов 10-15, рабочий режим. Какое-то обучение для сотрудников или внутренние совещания, серьезные вопросы решаем, до которых не доходили руки во время рабочего процесса».

К числу трудоголиков относится и большинство информационных СМИ. Впрочем, сотрудники нашей радиостанции увлечённо работают и в сами майские праздники.


Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию