16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2012, 12:14 ОбществоНедвижимостьАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва собирается строить парковки под эстакадами ТТК

Лента новостей

Размещение парковок под Третьим транспортным кольцом позволит снизить транспортную нагрузку на кольцевую магистраль

Московские власти собираются построить перехватывающие парковки под эстакадами Третьего транспортного кольца (ТТК), сообщает стройкомплекс столицы. Схему размещения таких парковок разрабатывает ГУП «НИиПИ Генплана Москвы». «Перехватывающие парковки под ТТК позволят существенно снизить транспортную нагрузку на кольцевую магистраль», — подчеркнул главный инженер института Михаил Крестмейн.

Он полагает, что новые парковки также помогут разгрузить центр Москвы. «Мы формируем перечень перехватывающих парковок для возможного размещения 70 тысяч машиномест», — сказал он, добавив, что 25-30 тысяч машиномест будут расположены вблизи центральной части города. По словам главного инженера, почти 35 тысяч машиномест планируется построить в составе транспортно-пересадочных узлов. Что касается остальных машиномест, то они будут установлены на прилегающих к магистралям территориях и вдоль проезжей части дорог.

В 2010 году мэр Москвы Сергей Собянин поручил правительству города разработать план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, строительство новых парковок. В период с 2012 по 2016 годы власти Москвы собираются построить около 1,5 млн машиномест. На эти цели будет выделено 78 млрд рублей.

С 1 января 2013 года все парковки в центре Москвы станут платными. Размер оплаты планируется установить в 50 рублей в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию