16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2012, 15:34 ПутешествияНедвижимость

Дубай взялся за строительство подводного отеля

Лента новостей

Один проект в ОАЭ уже похоронили, теперь в эмирате Дубай должен появиться Water Discus Hotel

Фото: deep-ocean-technology.com
Фото: deep-ocean-technology.com

Судостроительная компания Drydocks World (подразделение Dubai World) намерена построить в Дубае подводный отель Water Discus Hotel. Представители компании рассказали изданию The Financial Times, что конструкция отеля будет аналогична конструкции океанских буровых платформ, технологией которых владеет судостроительная компания. Партнером проекта выступит швейцарская инвестиционная компания BIG InvestConsult. Согласно договору, Drydocks World станет единственным подрядчиком строительства не только этого, но и других подводных гостиниц на Ближнем Востоке.

Здание будет иметь подводную и надводную часть в виде сферы. Из номеров будут открываться обширные панорамы на морское дно и морских обитателей, цена номеров будет одной из самых высоких в мире. Сооружение станет также лабораторной базой для исследования и охраны морской среды, заявил президент BIG Invest Group Богдан Гутковский. По его словам, на базе подводного отеля планируется создать центр защиты подводного мира, а в этом регионе появится новая подводная экосистема.

Это далеко не первый проект водного отеля, который заявляется в ОАЭ. Правительство страны уже пыталось создать грандиозный отель Hydropolis (проект был представлен в 2003 году, открытие планировалось в 2006 году, было перенесено на 2009 год, но проект был закрыт по причине кризиса). Дизайнер Иоахим Озер спланировал 220 гостиничных номеров, специальный поезд с земли, идущий сквозь туннель, и предусмотрел возможность организации экскурсий для 3 тысяч человек каждый день. Номер в грандиозной подводной лодке должен был стоить 5,5 тысячи долларов за ночь. Будут ли использованы идеи и разработки из проекта Hydropolis в новом подводном отеле, пока не сообщается, так же как не анонсируются детали проекта и объем финансирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию