16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2012, 16:23

У Ленобласти будет новый губернатор

Лента новостей

«Единая Россия» меняет губернатора Ленинградской области. Действующего главу региона Валерия Сердюкова партия рекомендовать не стала

«Единая Россия» меняет губернатора Ленинградской области. Действующего главу региона Валерия Сердюкова партия рекомендовать не стала. В 2009 году сообщалось, что Сердюков подал прошение об отставке в связи с критикой со стороны премьер-министра Владимира Путина, однако впоследствии эти сообщения не подтвердились. Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил причины будущей смены губернатора:

«У партии не таких претензий к Валерию Павловичу, просто он уже у нас, насколько я знаю, 3 срока отработал, и в связи с этим обсуждался ряд новых кандидатур, в том числе и заместителя губернатора, председателя законодательного собрания. Люди все связаны с регионом, достаточно тесно связаны, узнаваемы в регионе, хорошо известны».

За время руководства Сердюкова область добилась серьезных успехов, комментирует уход Сердюкова с поста губернатора Ленобласти политолог Валерий Островский:

«Вошла в число регионов-добытчиков бюджета. Там неплохая инвестиционная привлекательность, пришел иностранный капитал. Но были большие проблемы с подозрением на коррупцию, не лично Сердюкова может быть, а достаточно серьезного его окружения. Муниципально власть была упущена полностью Сердюковым. И конфликт Пикалево он не остался забытым. Тем более, сейчас и в других муниципальных образованиях Ленобласти разгорается сеть конфликтов. У Сердюкова заканчивается в июне срок губернаторства. И очевидно, его проводят с достаточными почестями».

В губернаторы Ленинградской области выдвинуты: вице-губернатор Александр Дрозденко, сенатор Андрей Молчанов и председатель заксобрания области Александр Худилайнен.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию