16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.85 / ₽ 4638
  • RTS1124.43
4 мая 2012, 16:49 ПроисшествияОбщество

Глава эскалаторной службы московского метро уволен

Лента новостей

Освобождение от должности руководителя и еще нескольких сотрудников эскалаторной службы связано с ЧП на «Комсомольской»

Глава эскалаторной службы столичного метрополитена Александр Икенькин уволен с занимаемой должности в связи с инцидентом на «Комсомольской», когда из-за резкой остановки эскалатора пострадали 10 человек, передает РИА «Новости». «Икенькин и ряд сотрудников его службы освобождены от занимаемых должностей после ЧП на «Комсомольской». Это произошло еще на прошлой неделе», — рассказал представитель пресс-службы московского метрополитена. Должность была передана первому заместителю Икенькина Геннадию Кубанову.

15 апреля на «Комсомольской»-кольцевой эскалатор, ведущий к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам, остановился из-за срабатывания аварийного тормоза. В результате резкой остановки и падения 10 человек получили травмы. Одна из пострадавших была госпитализирована с переломом позвоночника, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Специалисты называют в качестве возможной причины аварии нарушения при ремонте эскалатора.

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры пообещал, что все пострадавшие получат компенсации в зависимости от характера и степени повреждений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию