16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2012, 20:01 ПроисшествияОбщество

В организации теракта в Дагестане подозреваются четверо

Лента новостей

Подозреваемые вербовали молодых людей для использования их в качестве «живых бомб»

Следствие установило четверых подозреваемых в организации теракта в Махачкале, сообщил представитель оперативного штаба в Дагестане, передает РИА «Новости». «Среди подозреваемых главарь «махачкалинской» бандгруппы Гусейн Мамаев по кличке Хамза 1988 года рождения. Также среди подозреваемых трое активных членов этой бандгруппы — Казанбиев Руслан 1988 года рождения, Меджидов Расул 1984 года рождения и Омаров Курбан 1988 года рождения», — сказал представитель штаба.

По данным штаба, подозреваемые вербовали молодых людей для использования их в качестве «живых бомб» при проведении террористических актов. Оперативный штаб в Дагестане обратился к жителям с просьбой сообщать о ставших им известными готовящихся террористических проявлениях и лицах, причастных к ним, а также о фактах исчезновения из мест постоянного проживания молодых людей.

Вечером 3 мая около поста ГИБДД «Аляска-30», который расположен на окраине Махачкалы, при выезде на автотрассу Махачкала-Астрахань прогремел взрыв. Когда к месту ЧП прибыли полицейские и сотрудники МЧС, прогремел второй взрыв. По последним данным, погибли 13 человек, из которых семь полицейских, три сотрудника МЧС и два прохожих, ранения получили свыше 100 человек. Возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт», «незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «незаконное изготовление оружия». По данным МВД, 16 человек находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию