16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 мая 2012, 11:08 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыКонфликты

МВД: из Россельхозбанка похитили 263 млн рублей

Лента новостей

МВД России завело три уголовных дела, в том числе, на бывших глав региональных отделений банка

Сотрудники нескольких коммерческих организаций и экс-руководители одного из региональных отделений Россельхозбанка нанесли ему ущерб на 263 млн рублей. Возбуждено три уголовных дела: два по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и одно по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), сообщает говорится Главное управление экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД России. Преступление расследуется совместно с ГУ МВД по Кемеровской области.

По версии следствия, в 2006-2009 годы с кемеровским отделением Россельхозбанка от имени директоров четырех коммерческих организаций заключались договора на получение кредитов. В качестве залога выступали технологическое оборудование и товар, которых в действительности у фирм-получателей кредитов не было, говорится в сообщении. Заемщики не погасили кредиты до сих пор, отмечают следователи. «Общий ущерб, причиненный банку, превысил 263 млн рублей», — говорится в сообщении.

ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» — один из крупнейших банков в России. По данным журнала «Forbes», банк занимал четвертое место в банковской системе России по объему активов (к марту 2011 года). Кредитный портфель банка на 1 октября 2011 года — 920 млрд рублей. Россельхозбанк создан в 2000 году для развития кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации. Все акции банка находятся в собственности государства. По собственным данным кредитной организации, банк занимает второе место в России по размеру филиальной сети (после Сбербанка).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию