16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 мая 2012, 11:55

Провинившихся на праздники отправят служить в армию

Лента новостей

Военкомат Москвы намерен завтра, в день проведения «марша миллионов», устроить охоту на призывников, сообщает «Интерфакс»

Военкомат Москвы намерен завтра, в день проведения «марша миллионов», устроить охоту на призывников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванного члена призывной комиссии одного из районов города. По его словам, в этой операции будет задействовано максимальное возможное число сотрудников военкоматов. «Они будут вручать повестки задержанным молодым людям в возрасте от 18 до 27 лет», — сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что задержанных старше 27 лет будут отправлять на военные сборы в гарнизоны Сибири и Забайкалья, а также Северного Кавказа.

В военном комиссариате города Москвы эту информацию не подтверждают. Вот, что заявил продюсеру Business FM по телефону его дежурный:

«Я первый раз от вас такое слышу. Ничего такого нет».

Гражданские активисты в облаву на призывников не верят, говорит блогер Рустем Адагамов:

«У нас всё может произойти. В Уфе людей сняли с поезда, тут же суд и трое суток ареста. Что касается вручения повесток из военкомата - может, быть кто-то станет этим заниматься, хотя, я не думаю, что это всё настолько серьёзно. Если призывникам могут встречать какие-то повестки, что тоже сомнительно — это я ещё могу себе представить, но чтобы людей старше 27 отправлять на какие-то военные сборы — ну чушь какая-то».

Юристы, опрошенные Business FM, говорят, что даже если бы сотрудники военкоматов и устроили охоту на призывников, это не стало бы нарушением российского законодательства.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию