16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4006
  • RTS1127.20
5 мая 2012, 12:15

«Единая Россия» поддержит самовыдвиженца

Лента новостей

«Единая Россия» на выборах мэра Омска решила поддержать самовыдвиженца — председателя горсовета Вячеслава Двораковского

«Единая Россия» на выборах мэра Омска решила поддержать самовыдвиженца — председателя горсовета Вячеслава Двораковского. Это избавит кандидата от необходимости собирать подписи. Согласно данным Омских СМИ, с этим у кандидата как раз возникли проблемы. Двораковский предложил «Единой России» выделить на развитие региона несколько миллиардов рублей. На вопрос о том, будут ли выделены деньги и в каком объёме, в «Единой России» отвечают уклончиво.

Вот, что заявил Business FM первый зам секретаря президиума Генсовета партии Сергей Железняк:

«Любой мэр любого города всегда рассчитывает на увеличение возможностей для доходной части городского бюджета. Потому что всегда в городах есть большое количество задач, которые требуют денег. Это и развитие городской инфраструктуры, это и дороги, благоустройство, решение социальных вопросов».

Ситуация с Двораковским — это согласованная предвыборная игра, уверен генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин:

«Они перестали играть в имитацию и сокрытие факта, а стали реально выдвигать. И решили проверить, а может ли кандидат от «Единой России» победить на выборах. И он еще использовал так называемый экономический фактор, сказал, что вот он потребовал от власти, что будут добавлены деньги. Что появятся деньги и он идет не просто от «Единой России», а идет еще вдобавок с деньгами, специально для Омска».

Выборы омского мэра состоятся 17 июня. По данным горизбиркома, в комиссию подали документы 15 кандидатов. Двораковскому надо будет провести очень грамотную кампанию, чтобы победить, говорит политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Это стандартная история дистанцирования кандидатов Единой России от партии, от ее антирейтинга. Я, честно говоря, ничего зазорного в этом не вижу. Задача же выиграть. Реально другого сильного кандидата у «Единой России» там нет».

Эксперты отмечают, что «Единая Россия» на региональных выборах начала поддерживать не своих кандидатов. К примеру, на губернаторских выборах в Смоленской области партия поддержала кандидата от ЛДПР.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию