16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 мая 2012, 12:43

Президент предложил Александра Дрозденко на пост губернатора Ленобласти

Лента новостей

Президент внёс его кандидатуру на рассмотрение Заксобрания области, таким образом, выбрав одну из фамилий, только накануне предложенных «Единой Россией»

Дмитрий Медведев предложил в губернаторы Ленинградской области заместителя главы региона Александра Дрозденко.

Президент внёс его кандидатуру на рассмотрение Заксобрания области, таким образом, выбрав одну из фамилий, только накануне предложенных «Единой Россией».

Александру Дрозденко 47 лет, уроженец Казахстана. После окончания Ленинградского сельскохозяйственного института остался работать в области. Начинал экономистом-аграрием. В конце 80-х возглавил Кингисеппский горсовет народных депутатов. В начале 90-х стал вице-мэром, потом мэром Кингисеппского района. Осенью 2002 года стал вице-губернатором Ленинградской области — председателем Ленинградского областного комитета по управлению госимуществом, одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.

По информации СМИ, списки кандидатов составлялись в спешке, чтобы подтолкнуть действующего губернатора Валерия Сердюкова уйти в отставку до 1 июня, до действия закона о прямых выборах глав регионов. Сам Сердюков заявил накануне, что «планирует работать до истечения своих полномочий — 9 июля».

Однако, с учётом решения президента, губернатор не пойдёт на скандал, хотя ранее рассчитывал остаться на новый пятилетний срок, сказал Business FM вице-спикер Заксобрания Ленинградской области Николай Кузьмин:

«По крайней мере, он так высказывался и перед нами, когда новый состав депутатского корпуса был избран. Он говорил, что я готов с вами отработать еще один срок, еще 5 лет. Если решение принято президентом, какие могут быть скандалы. С другой стороны, кандидатура Дрозденко, вице-губернатора, с которым он работал долгие годы, они друг друга знают, понимают. Поэтому для Сердюкова это лучшая кандидатура и, скорее всего, его именно кандидатура, когда ему сказали об этом, то он предложил Дрозденко и Дрозденко был назначен президентом».

Помимо Дрозденко, партия власти предлагала на пост губернатора Лениградской области также спикера областного заксобрания и лидера регионального отделения «Единой России» Александра Худилайнена и члена Совета федерации Андрея Молчанова — совладельца строительной группы ЛСР, которого называют самым богатым сенатором России.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию