16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 мая 2012, 13:50 ОбществоСМИКонфликты

НТВ отказался от показа спорного фильма «4 дня в мае»

Лента новостей

В сетке вещания телекомпании внесены изменения из-за негативной реакции ветеранов на картину Ахима фон Борриса

Телекомпания НТВ не станет показывать 7 мая картину режиссера Ахима фон Борриса «4 дня в мае» из-за крайне негативной реакции ветеранов, сообщает телеканал.

Телекомпания не собирается омрачать праздник участникам Великой отечественной войны, говорится в сообщении. По распоряжению гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, 7 мая вместо фильма «4 дня в мае» будет показана картина режиссера Михаила Пташука «В августе 44-го…». В телекомпании признают, что фильм Ахима фон Борриса затрагивает темы, вокруг которых возникают дискуссии и отсутствуют однозначные оценки.

Картина «4 дня в мае» рассказывает о событиях мая 1945-го, когда до капитуляции Третьего рейха оставались несколько дней. По сюжету, группу русских солдат отправляют в Северную Германию в конце Второй мировой войны, где они занимают детский дом рядом с большой немецкой частью. В детском доме бездетный советский капитан начинает дружить с немецким мальчиком. Разведгруппа отказывается выполнять приказ, который ставит под угрозу жизни воспитанников детского дома, и вступает в бой с красноармейцами. На помощь русским разведчикам приходят немецкие солдаты.

В День Победы российские телеканалы подготовили для зрителей особое «киноменю». Россияне смогут посмотреть фильмы о подвигах героев Второй мировой войны. Телеканал НТВ 9 мая в 05:30 мск, в частности, покажет фильм «Небо в огне», а в 19:30 состоится премьера военной драмы «Чужие крылья».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию