16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 мая 2012, 14:17 Спорт

Тренером «Спартака» станет наставник испанской «Валенсии»

Лента новостей

Сейчас клубы договариваются о последних деталях будущего контракта

Главным тренером московского «Спартака» в следующем сезоне станет нынешний наставник испанской «Валенсии» Унаи Эмери. Сейчас клубы договариваются о последних деталях будущего контракта.

Унаи Эмери 40 лет. Он из футбольной семьи: его отец и дед были профессиональными футболистами. В отличие от родственников, Унаи Эмери добился успеха, не как игрок, а как тренер. Карьеру наставника он начал с клуба «Лорка», в котором до этого играл. Затем его пригласила «Альмерия». С обеими командами тренер добивался серьезных успехов по меркам местных чемпионатов. В итоге Эмери получил предложение возглавить один из грандов испанского футбола — «Валенсию». Этот клуб Эмери дважды выводил на третье место чемпионата Испании. В мае 2010, ещё до окончания сезона «Валенсия» добилась права выступать в Лиги чемпионов.

За два тура до завершения чемпионата Испании, «Валенсия» также находится на третьем месте.

Действующий главный тренер и гендиректор «Спартака» Валерий Карпин заявил, что окончательного решения пока нет и в списке претендентов на пост наставника красно-белых 20 фамилий.

Среди болельщиков «Спартака» мнения разные. Есть те, кто хочет видеть на посту главного тренера иностранца, есть те, кто хочет возвращения Олега Романцева, некоторые готовы были бы дать шанс Карпину, но таких не много, говорит болельщик «Спартака» Владимир:

«Как человек руководящий клубом, человек устраивает болельщиков полностью, потому что та политика, которая ведется сейчас в клубе и с трансферами, и со всем остальным устраивает болельщиков. Но чисто тренерский вопрос у человека подкачивает, потому что происходит разлад в линиях, разлад в команде, люди, играющие на позициях, переставляются на другие, идет какая-то разладка в игре. Мне нужен конкретный человек, который будет заниматься этим вопросом от А до Я».

Впрочем, в интернете есть комментарии, в которых говориться, что «Спартаку» нужен не только новый тренер, но и серьезное обновление состава, при котором ключевым критерием являлась бы мотивация.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию