16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4591
  • RTS1144.72
5 мая 2012, 15:19 ОбществоКонфликты

Появились подозреваемые в организации взрывов в Махачкале

Лента новостей

В одном из районов города и в Кумторкалинском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции

В совершении двойного теракта в Махачкале подозревают брата и сестру Ризвана и Муслимат Алиевых, заявил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, передает РИА «Новости». Он сообщил, что организаторы объявлены в розыск, информация о них распространена в СМИ. Магомедов попросил всех дагестанцев, имеющих какую-либо информацию, сообщить об этом правоохранительным органам.

Источник в правоохранительных органах республики рассказал, что в Кировском районе Махачкалы и Кумторкалинском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции. В оперативном штабе по республике добавили, что режим КТО действует с 14:00.

Сегодняшний день объявлен днем траура в Дагестане.

В оперативном штабе рассказали, что следствие подозревает в организации теракта четверых: главаря «махачкалинской» бандгруппы Гусейна Мамаева («Хамза») и троих членов этой группы Руслана Казанбиева, Расула Меджидова и Курбана Омарова. Силовики полагают, что подозреваемые вербовали молодых людей в смертники.

Двойной теракт в Махачкале произошел вечером 3 мая. Погибли 13 человек, еще более ста ранены.

На 472 километре дороги Астрахань-Махачкала полицейские остановили автомобиль Mitsubishi темного цвета. Он взорвался в 14 метрах от поста ДПС в 22:28. По данным НАК, мощность взрыва составила 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. На место происшествия прибыли спасатели, ОМОН, врачи и сотрудники правоохранительных органов. Взрыв повредил газопровод. Возник пожар, что осложнило спасательные работы.

В 22:40 прогремел второй взрыв — на воздух взлетела «Газель». Мощность взрыва специалисты НАК оценили в 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: «теракт», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление оружия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию