16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4006
  • RTS1125.93
5 мая 2012, 15:51 ОбществоПолитика

Прокуратура посоветовала «Маршу миллионов» не менять маршрут

Лента новостей

Ведомство направило оргкомитету предостережения о недопустимости превышения численности участников и изменения места акции

Организаторам московского «Марша миллионов» 6 мая напомнили о недопустимости изменения маршрута акции и превышения численности участников, сообщает Генпрокуратура. Прокуратура ЦАО Москвы направила Сергею Удальцову и Сергею Давидису предостережения.

Беспокойство Генпрокуратуры вызвали заявления, распространенные в Интернете. В них говорится, что число участников может многократно превысить согласованное, а оппозиционеры после митинга могут отправиться на Манежную площадь, отмечает ГП.

Первоначально организаторы подавали заявку на шествие от Триумфальной площади до Манежной площади, однако городские власти отвергли этот вариант. В итоге московская мэрия согласовала проведение шествия от Калужской площади до Болотной площади с митингом на Болотной площади. «Марш миллионов» пройдет с 16:00 до 19:30. Согласованное число участников акции — до пяти тысяч. На странице акции в Facebook утверждается, что некоторые лидеры оппозиции и активисты собираются прийти на Манежную площадь к 19:00 с требованиями комплексной политической и избирательной реформы, а также проведения досрочных парламентских (до конца этого года) и президентских выборов (весной следующего года).

Давидис полагает, что роль играет не численность, а принцип. По его словам, достичь той же массовости, как накануне выборов, сложно. Однако оппозиционер считает, что прийти может гораздо больше людей, чем заявлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию