16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4674
  • RTS1130.94
5 мая 2012, 16:07 ПроисшествияОбщество

В Дагестане пытаются установить исполнителей теракта

Лента новостей

Следствие назначило генетическую экспертизу по изъятым фрагментам частей тел

Следствие назначило генетическую экспертизу по изъятым фрагментам частей тел в ходе осмотра места теракта в Махачкале с целью установления исполнителей террористов-смертников, сообщает Следственный комитет РФ.

Также, по данным СК, проведено 36 обысков у предполагаемых преступников и родственников лиц, подозреваемых в участии в бандформировании. Следователи установили и допросили свидетелей преступления, со слов которых составлен фоторобот лица, совершившего теракт, просмотрели записи камер наружного наблюдения с объектов, расположенных вблизи от места преступления.

«Установлен и допрошен в качестве свидетеля владелец использованной для проведения первого взрыва автомашины Mitsubishi», — говорится в сообщении ведомства. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проверяется оперативная информация о причастности к совершению теракта членов «Махачкалинского бандподполья».

Двойной теракт в Махачкале произошел вечером 3 мая, жертвами стали 13 человек, более 100 ранены. На 472-м километре дороги Астрахань-Махачкала полицейские остановили автомобиль Mitsubishi темного цвета. Он взорвался в 14 метрах от поста ДПС в 22:28 мск. На место происшествия прибыли спасатели, ОМОН, врачи и сотрудники правоохранительных органов. Вскоре после этого прогремел второй взрыв — на воздух взлетела «Газель».

5 мая стало известно, что в совершении двойного теракта в Махачкале подозревают брата и сестру Ризвана и Муслимат Алиевых. Организаторы объявлены в розыск, информация о них распространена в СМИ. В оперативном штабе 4 мая сообщили, что следствие подозревает в организации теракта четверых: главаря «махачкалинской» бандгруппы Гусейна Мамаева и троих членов этой группы Руслана Казанбиева, Расула Меджидова и Курбана Омарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию