16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 мая 2012, 16:52 ФинансыОбществоНедвижимостьПраво

В Подмосковье полковника осудили условно за ущерб в 10 млн

Лента новостей

Экс-командир воинской части присвоил квартиру. Его обязали выплатить штраф в 150 тысяч рублей

Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего командира одной из воинских частей Нахабинского гарнизона полковника Валерия Кипера к 4,5 года лишения свободы условно и штрафу на сумму 150 тысяч рублей за нанесение государству ущерба в размере свыше 10 млн рублей, сообщает Главное военное следственное управление СКР. Кроме того, по решению суда Кипер в течение двух лет не сможет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций по распоряжению материальными средствами.

Кипер признан виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

По данным следствия, в 2006 году Кипер, будучи командиром воинской части, представил в жилищную комиссию фиктивные документы, чтобы получить трехкомнатную квартиру в Красногорске (Московская область) стоимостью почти 5,6 млн рублей.

Следователи также установили, что в 2008 году Кипер, зная, что коммерческие организации не отремонтировали военную технику и не поставили для нее запчасти, распорядился перевести на их счета свыше 3,6 млн рублей. Также в 2008 году по указанию старшего офицера четыре автомобиля ЗиЛ-131 стоимостью почти 1 млн рублей, находящиеся в воинской части, были незаконно переданы коммерческим организациям, говорится в сообщении. По сведениям СКР, Кипер также использовал средства воинской части, чтобы оплатить мебель, которую он купил для своего загородного дома.

Сегодня суд постановил вернуть Минобороны незаконно полученную трехкомнатную квартиру. «Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск в интересах государства на сумму более 3,5 млн рублей», — сказано в сообщении.

20 апреля к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года был приговорен бывший первый замначальника Главного финансово-экономического управления Минобороны РФ генерал-майор Анатолий Воробьев. Он был признан виновным в мошенничестве.

Согласно данным СКР, чиновник незаконно завладел трехкомнатной квартирой. Государству был нанесен ущерб в размере 13,3 млн рублей. Суд постановил вернуть квартиру военному ведомству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию