16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.73
5 мая 2012, 16:59

Главными претендентами на пакет ОЗК стали «Сумма» и «Русагро»

Лента новостей

Они прошли квалификационный этап отбора

Претендентами на участие в первом этапе приватизации Объединенной зерновой компании (ОЗК) стали группа «Сумма» и агрохолдинг «Русагро», рассказал ПРАЙМ источник, знакомый с ситуацией. Они прошли квалификационный этап отбора.

По словам источника, дальнейшие переговоры будут проходить с «Суммой» Зиявудина Магомедова и холдингом «Русагро», подконтрольным сенатору от Белгородской области Вадиму Мошковичу.

Заседание совета директоров ОЗК состоялось 23 апреля. На нем одобрили промежуточный отчет по отбору потенциального инвестора, представленный «Тройкой Диалог», которая выступает инвестконсультантом для размещения допэмиссии.

На пакет ОЗК такжепретендовали компании «Био-тон», «Нефтегазиндустрия», агрохолдинг «Кубань», подконтрольный группе «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Вице-президент американской агрокомпании Bunge Джорди Коста сообщал, что компания заинтересована в покупке доли ОЗК. Интерес выражала и другая иностранная компания — Louis Dreyfus.

Указ о первом этапе приватизации ОЗК был подписан в ноябре прошлого года. Правительству поручили в течение полугода провести допэмиссию, в результате которой доля государства в зерновой компании должна сократиться со 100% до не менее 50% + 1 акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию