16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 мая 2012, 17:21 ОбществоКонфликты

МВД просит не провоцировать полицейских

Лента новостей

Несогласованные акции являются незаконными и противоправными, а провокации могут обернуться уголовным делом, напомнили полицейские

Министерство внутренних дел заявило о готовящихся в Москве провокациях в отношении сотрудников полиции в период с 6 по 10 мая. В своем заявлении пресс-центр ведомства сообщает о намерении деструктивно настроенных групп граждан провести несанкционированные митинги и устроить провокации. Ведомство не исключает перекрытий магистралей.

Правоохранительным органам стало известно, что некоторые организаторы несанкционированных акций планируют использовать пиротехнику, что может повлечь за собой нарушение общественного порядка, а в отдельных случаях — и реальную угрозу жизни и здоровью граждан. В связи с этим МВД призывает москвичей не поддаваться на провокационные действия и лозунги, не принимать участие в подобных мероприятиях. Ведомство напоминает, что несогласованные акции являются незаконными и противоправными, а за некоторые провокации может последовать уголовная ответственность.

Правоохранительные органы готовы в полном объеме обеспечить общественный порядок во время массовых акций, отмечается в сообщении.

На 6 мая в Москве запланировано несколько акций. Самая многочисленная из них пройдется шествием от Калужской площади до Болотной площади и завершится митингом на Болотной площади. Согласованное число участников «Марша миллионов» — до пяти тысяч. Генпрокуратура уже напомнила о недопустимости изменения маршрута шествия и превышения численности участников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию