16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 мая 2012, 18:53 ОбществоКомпанииКонфликты

Ливийская Agoco требует прекратить протесты в стране

Лента новостей

Сотрудники компании не могут попасть на работу. За последние дни Agoco снизила добычу на 30 млн баррелей нефти в сутки

Ливийская нефтяная компания Agoco сократила производство нефти еще на 10 тысяч баррелей в сутки из-за протестов. Как заявил Reuters пресс-секретарь компании Абдельджалил Маюф, из-за акций сотрудники предприятия с 23 апреля не могут попасть на работу. Протестующие требуют, чтобы новые ливийские власти внесли больше ясности в расходование государственных средств. Кроме того, они хотят, чтобы больше рабочих мест предоставлялось молодежи.

3 мая руководство Agoco, которая расположена в Бенгази, пригрозило властям, что сократит производство нефти, если не разрешится возникшая конфликтная ситуация. В этот же день компания впервые сократила добычу нефти на 20 тысяч баррелей в сутки. По словам Маюфа, снижение объема производства нефти компанией Agoco означает спад для нефтяной промышленности Ливии, которая почти полностью восстановилась после окончания прошлогодних событий, приведших к свержению полковника Муаммара Каддафи.

«Сейчас мы производим 340 тысяч баррелей в день», — сказал пресс-секретарь, добавив, что нефтеперерабатывающий завод Тобрука снизил добычу до 15 тысяч с 20 тысяч баррелей из-за протестов. Маюф также рассказал, что более 100 сотрудников Agoco собрались у здания Высшего комитета безопасности Ливии в Бенгази, требуя положить конец «блокаде» офиса компании. По словам собеседника агентства, глава правящего совета Ливии сегодня проведет встречу, на которой официальные лица обсудят этот вопрос. «Сейчас мы ждем и наблюдаем. Если решение будет принято, то нам больше не нужно будет сокращать добычу нефти», — пояснил Маюф.

Продажа нефти является основой экономики и экспорта Ливии. Североафриканская страна уже близка к производству 1,6 млн баррелей нефти в сутки — показатель страны до конфликта. В I квартале 2012 года Ливия поставила на экспорт 90,5 млн баррелей нефти. За отчетный период в стране в сутки добывалось 994,505 тысячи баррелей нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию