16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.68 / ₽ 4478
  • RTS1163.11
6 мая 2012, 11:01 ОбществоПолитикаКонфликты

В Армении проходят парламентские выборы

Лента новостей

280 членов избиркомов не явились на избирательные участки, отметил председатель ЦИК республики Тигран Мукучян

В Армении проходят выборы в парламент страны. В 08:00 мск все 1 982 участка 41-го избирательного округа были готовы к приему избирателей, голосование продлится до 20:00, сообщил журналистам председатель ЦИК республики Тигран Мукучян, передает РИА «Новости».

По данным полиции, в парламентских выборах могут принять участие почти 2,5 миллиона человек. В Армению приехали 647 международных наблюдателей, в том числе от БДИПЧ/ОБСЕ, ПАСЕ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, наблюдательной миссии СНГ, Международного фонда избирательных систем (IFES), Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), Европарламента, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, международной организации SILBA, представители аккредитованных в Армении посольств и зарубежных ЦИК.

За ходом сегодняшних выборов также следят более 31 тысячи местных наблюдателей из 53 общественных организаций. Порядок на голосовании обеспечивают почти 9 тысяч полицейских.

По словам Мукучяна, 280 членов избиркомов не явились на избирательные участки. Он добавил, что представители избирательных комиссий произвели новые назначения. «Все избиркомы укомплектованы», — подчеркнул Мукучян.

По его данным, предварительные итоги голосования появятся не позднее чем через 24 часа после окончания выборов. Окончательное решение о результатах выборов будет принято на седьмой день со дня голосования, сказал Мукучян.

За 131 место в парламенте борются восемь партий и один политический блок. Чтобы пройти в парламент, партиям нужно получить свыше 5% голосов избирателей, блокам — 7%.

К числу фаворитов на парламентских выборах относятся правящая Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), а также радикальная оппозиция в лице Армянского национального конгресса (АНК).

По мнению политологов, авторитет правящей партии в Армении может быть подорван из-за произошедшего 4 мая ЧП в Ереване во время концерта в поддержку РПА. Во время мероприятия в небо должны были быть запущены воздушные шары, основная их масса находилась у сцены, там и произошел взрыв. От взрыва шаров пострадали 154 человека. Следствие рассматривает ряд версий произошедшего: самовозгорание, нарушение правил пожарной безопасности или хранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию