16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
6 мая 2012, 11:44 СпортОбществоНедвижимость

В Лондоне девятилетняя девочка открыла Олимпийский стадион

Лента новостей

За торжественным открытием стадиона наблюдали 40 тысяч зрителей

Олимпийский стадион, «бьющееся сердце» летних Игр в Лондоне, был накануне открыт девятилетней девочкой Ниам Кларк-Уиллс. Она и глава Оргкомитета летних Игр (LOCOG) Себастьян Коу нажали на кнопку, которая выпустила в небо тысячи шаров, сообщает Reuters.

За торжественным открытием стадиона стоимостью 807,92 млн долларов наблюдали 40 тысяч зрителей, которые раскупили билеты за 20 минут с момента, когда была начата их продажа. Зрители также смогли посмотреть на последние старты легкоатлетов, которые участвовали в университетском чемпионате British Universities and Colleges Sport.

Оргкомитет летних Игр ранее объявил конкурс среди британских детей на право открыть стадион. В итоге выбор пал на юную Ниам Кларк-Уиллс, которая обошла тысячи детей в возрасте от 8 до 14 лет, зарегистрировавшихся на сайте LOCOG.

Олимпийские игры в столице Британии должны начаться 27 июля 2012 года. Олимпийский стадион на 80 тысяч мест в районе Стрэтфорд был построен за четыре года. Строительство спортивного объекта велось за государственный счет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию