16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.34 / ₽ 4094
  • RTS1113.45
6 мая 2012, 12:13 ОбществоПолитика

Либертарианская партия выбрала кандидата в президенты США

Лента новостей

Им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон

Американская Либертарианская партия выбрала бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гэри Джонсона в качестве своего кандидата на пост президента США, сообщил Reuters пресс-секретарь партии Стефен Гордон. По его словам, Джонсон получил 70% голосов делегатов на прошедшем в Лас-Вегасе съезде партии. «Я шокирован. Это только начало», — сказал Джонсон.

Программа Джонсона включает сокращение госрасходов к 2013 году, а также окончание войны с наркоторговцами путем легализации марихуаны.

Джонсон заявил о намерении участвовать в президентских выборах от Либертарианской партии в декабре прошлого года. Ранее он принимал участие в гонке за звание кандидата от Республиканской партии.

Выборы президента США должны состояться 6 ноября этого года. Традиционно в политической системе США, в которой доминируют демократы и республиканцы, третьи партии не достигают хороших результатов на выборах. В 2012 году за президентский пост будут сражаться действующий глава государства демократ Барак Обама и бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, который представляет Республиканскую партию. Накануне Обама начал предвыборную кампанию с новым лозунгом — «Вперед». Слоган представлен в 7-минутном видеоролике, во время которого президент акцентирует внимание на экономике и проблемах среднего класса. Его главный соперник Ромни высмеял этот слоган: «Вперед» – это что, вперед со скалы?».

По данным соцопросов, в настоящий момент Обама немного опережает Ромни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию