16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3651
  • RTS1147.07
6 мая 2012, 14:39 ОбществоСМИ

Снимать инаугурацию Путина будут «летающие» камеры, в прямом эфире покажут 6 каналов

Лента новостей

Инаугурацию можно будет даже послушать в прямом радио-эфире. Наблюдать за торжеством можно будет с самого утра

Инаугурацию можно будет даже послушать в прямом радио-эфире. Наблюдать за торжеством можно будет с самого утра. В 9.15 «Первый канал» запустит специальный информационный проект, посвященный инаугурации. Будут показывать подготовку к торжеству, беседовать с политологами и экспертами. Позже, к 11.30, к событию подключатся и другие каналы. «Россия -1» , «ТВ Центр», НТВ, «Пятый канал» и «Россия-24» - всего шесть каналов, что в два раза больше, чем когда в должность вступал Дмитрий Медведев.

Правда, большим разнообразием картинка отличаться не будет. В самом Кремле работать будет только «Первый канал», остальные будут брать всё у него. Такое решение оправдано, считает партнёр, руководитель медиа-практики Odgers Berndtson executive search Роман Тышковский:

«В этот раз назначенным пулом является «Первый канал». Соответственно, все остальные, кто хочет работать с материалом в панибратстве, они его берут и напрямую ретранслируют, на что есть определённое соглашение между всеми каналами. Более того, у «Первого канала» есть хорошие режиссёры, которые будут работать над тем, чтобы эта картинка выглядела максимально красиво. И двум, трём или четырем каналам в данном случае было бы не интересно, потому что конкуренция - это не то, что нужно администрации президента».

Но самое главное - какой будет эта картинка. Как говорит руководитель съемочной группы «Первого канала» Борислав Володин, это одна из самых сложных съёмок со времен прошлой инаугурации. В Кремле будет работать порядка 80 камер и 4 аппаратные, объединенные в одну. Будут и «летающие» камеры, которые использовали и на церемонии 2008 года, рассказывает Володин:

«Что является особенностью данной съёмки, мы используем подвесные летающие камеры, для этого мы пригласили иностранных специалистов. Эти подвесные камеры будут летать над Москвой рекой, начиная от Храма Христа Спасителя, заканчивая Васильевским спуском. Это очень сложная технология, мы специально строим две дороги длиной в более 80 метров, и камера летает на высоте 70 метров».

Тем же, кому вид с «летающих» камер не так важен, церемонию предлагают послушать. Трансляция в прямом эфире будет идти на трех радиостанциях – «Вести-ФМ», «Голос России» и «Маяк».
Наталия Шашина, Анна Моргунова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории