16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 мая 2012, 15:11 ПроисшествияОбществоКонфликты

СКР: воду для жителей Костромы очищали с нарушениями

Лента новостей

По результатам проверки сообщений о подаче населению некачественной водопроводной воды возбуждено уголовное дело

Изменение качества водопроводной воды, подаваемой населению центральной части Костромы, произошло вследствие нарушения технологического процесса очистки воды, считает следствие. Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии обнаружили в пробах костромской воды превышение содержания алюминия в 2,5 раза. Употребление данной воды в пищу может угрожать здоровью человека, отмечается в сообщении Следственного комитета.

30 апреля в Интернете появилась информация о подаче в систему водопровода Костромы воды с измененным цветом и запахом. По данному факту следственные органы СКР по области организовали проверку. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Некачественная вода поступила жителям Костромы из-за технического сбоя в работе городского водоканала. 5 мая коммунальщики на несколько часов прекратили подачу воды в центральной части города. Насосно-фильтровальная станция была остановлена — из-за резкого ухудшения качества воды ее сотрудникам потребовалось усилить очистку воды в резервуаре. В результате без воды остались около 150 тысяч человек.

Городские власти полагают, что ухудшение качества воды связано с сильным паводком. Сначала источником загрязнения называлось Рыбинское водохранилище, позже в городской администрации заявили, что началось все с Костромского водохранилища. Прогнозы местных властей неутешительны – они считают, что в течение продолжительного времени ситуация с водой не улучшится. Жителям города порекомендовали на всякий случай запастись водой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории