16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 мая 2012, 16:32 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

МВД: на «Марш миллионов» пришли 8 тысяч человек

Лента новостей

Сергей Удальцов приводит другие цифры — от 80 до 100 тысяч человек. Участники акции начали шествие от Калужской площади

Московская полиция насчитала почти 8 тысяч участников оппозиционной акции «Марш миллионов», сообщает ГУ МВД по столице. Согласованное число участников митинга – 5 тысяч человек. По словам одного из организаторов шествия Сергея Удальцова, в нем принимают участие от 80 до 100 тысяч человек. «По Большой Якиманке идет очень много людей, примерно от 80 до 100 тысяч. Точное количество подсчитаем на митинге», — сказал BFM.ru координатор «Левого фронта».

Участники акции начали шествие от Калужской площади, они пройдут по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где состоится митинг.

В связи с проведением указанного мероприятия полиция усилила меры безопасности. Число полицейских патрулей у станции метро «Октябрьская» на Калужской площади увеличено.

С 14:00 мск в связи с мероприятием было ограничено движение по Большой Якиманке, Большой Полянке, улице Серафимовича, Болотному, Малому и Большому Каменным мостам и на Болотной площади.

МВД запретило организаторам митинга использовать опасное для людей оборудование при установке сцены. Им было запрещено использовать незакрепленные тяжелые железные конструкции. Полиция также изъяла палатки и военную пиротехнику на Болотной площади.

Рекомендуем:

  • Фотоистории