16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 мая 2012, 17:35 ПроисшествияОбщество

В Казани Sukhoi Superjet при посадке выкатился за ВПП

Лента новостей

Самолет проехал по грунту справа от взлетно-посадочной полосы и вернулся на нее. Пострадавших нет

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet при посадке в аэропорту Казани выкатился со взлетно-посадочной полосы, сообщили РИА «Новости» в Объединенной авиастроительной корпорации. Никто не пострадал.

Инцидент произошел в 10:55 мск. Самолет в процессе пробежки отклонился от прямолинейного движения и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, рассказали собеседники агентства. Лайнер «пробежал по укрепленному грунту справа от ВПП и благополучно вернулся на полосу», сказали в корпорации, добавив, что «после этого в штатном режиме было проведено руление и высадка пассажиров, все системы работали штатно». О количестве человек на борту лайнера не сообщается.

Сейчас специалисты осматривают самолет, а затем подготовят его к обратному рейсу.

В начале декабря прошлого года в аэропорту «Домодедово» разбился пассажирский самолет Ту-154 «Дагестанских авиалиний», который выполнял рейс из Москвы в Махачкалу. Лайнер, на борту которого находились 163 пассажира и девять членов экипажа, совершил аварийную посадку через полчаса после вылета из аэропорта «Внуково». Он приземлился на летное поле со значительным перелетом правее взлетно-посадочной полосы, столкнулся с холмом и развалился на несколько частей. Погибли два человека. По данным Межгосударственного авиационного комитета, причиной трагедии стал непрофессионализм экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории