16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 мая 2012, 18:01 ОбществоПолитикаКонфликты

МВД сочло провокацией действия ряда оппозиционеров

Лента новостей

Возможно возбуждение уголовного дела

Организаторы «Марша миллионов» и ряд других граждан отказываются проследовать к Болотной площади – согласованному с властями месту проведения митинга, сообщает Главное управление МВД по Москве.

Часть оппозиционеров остановилась на проезжей части у кинотеатра «Ударник», некоторые из них уселись на землю. Тем самым они блокировали движение колонны, отметили в полиции. Проигнорировав неоднократные предупреждения сотрудников МВД о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, говорится в сообщении столичного главка МВД. В полиции отметили, что действия оппозиционеров могут привести к давке и травмированию людей.

Оперативно-следственная группа документирует на месте действия участников акции, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка. Будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что требованием протестующих является прямой эфир на телевидении и отмена инаугурации избранного президента Владимира Путина. «Мы готовы вести переговоры. Пока требования не будут выполнены, мы не покинем свои места», — сообщил Удальцов BFM.ru.

«Марш миллионов» стартовал с Калужской площади около 16:30. По данным правоохранительных органов, в акции принимают участие от 8 тысяч до 10 тысяч человек. Удальцов приводит другие цифры — от 80 тысяч до 100 тысяч человек. Участники подходят к Болотной площади, где в ближайшее время начнется митинг.

Накануне МВД предупредило о готовящихся провокациях в дни проведения массовых акций. Ведомство не исключало организацию несанкционированных акций, перекрытий магистралей, «палаточных городков». Ранее сегодня в столичной полиции сообщили, что организаторам митинга запрещено использовать опасное для людей оборудование при установке сцены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории