16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3722
  • RTS1148.27
6 мая 2012, 20:11 ПроисшествияОбществоПолитика

Фотограф в попытке снять «Марш миллионов» разбился насмерть

Лента новостей

Фотограф-любитель сорвался с пожарной лестницы, когда пытался снять шествие с высоты

UPDATE 20:11 мск

Мужчина, разбившийся насмерть в попытке снять на фотокамеру «Марш миллионов», не является журналистом, сообщает СКР.

Трагедия произошла в доме 35 по улице Большая Якиманка около 16:40. По данным следствия, молодой человек 1986 года рождения с фотоаппаратом полез по пожарной лестнице дома, чтобы снять шествие. Когда он поднялся на уровень 5-6 этажа, лестница обрушилась и он сорвался. Травмы оказались смертельными.

«Предположительно, мужчина являлся фотографом-любителем. При осмотре места происшествия и тела погибшего документов, подтверждающих принадлежность к какому-либо СМИ, не обнаружено», — сообщает ведомство.

Личность погибшего устанавливается.

«Марш миллионов» стартовал с Калужской площади около 16:30. По данным полиции, в шествии принимали участие от 8 тысяч до 10 тысяч человек. Один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов приводил другие цифры — от 80 тысяч до 100 тысяч человек. Участники прошли по Большой Якиманке до Болотной площади, согласованного места проведения митинга. Часть оппозиционеров устроила на площади сидячую забастовку с требованием организовать прямой эфир акции на телевидении и отменить инаугурацию избранного президента Владимира Путина. В ходе столкновений с правоохранительными органами были задержаны более 250 человек, в том числе Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный. Последних доставили в отдел полиции за организацию провокаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории