16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
6 мая 2012, 20:21 ОбществоПроисшествияКонфликты

Несколько полицейских ранены во время «Марша миллионов»

Лента новостей

Полицейские предотвратили попытку прорыва участников акции в центре Москвы, сообщает ГУ МВД

UPDATE 20:21 мск

Несколько сотрудников столичной полиции получили ранения во время акции оппозиции «Марш миллионов», сообщает Главное управление МВД по Москве.

По данным столичного главка, от действий участников акции пострадали четыре сотрудника полиции — все они обратились за медицинской помощью с ушибами и резаными ранами.

Полицейские предотвратили попытку прорыва участников акции в центре Москвы, говорится в сообщении. Был зафиксирован поджог файеров, обнаружено большое количество битого стекла. Это свидетельствует о том, что при попытке прорыва использовались бутылки, отмечает пресс-центр. В ГУ МВД утверждают, что никакой газ столичной полицией не применялся. Действия оппозиционеров полиция сочла провокацией.

Часть оппозиционеров устроила на площади и проезжей части около Большого Каменного моста и кинотеатра «Ударник» сидячую забастовку с требованием отменить инаугурацию новоизбранного президента Владимира Путина и провести трансляцию акции на телевидении. В лицо одного из сотрудников полиции распылили перцовый баллончик.

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве начало доследственную проверку по факту применения насилия к сотрудникам полиции. Следователи установят наличие либо отсутствие в действиях людей, причинивших телесные повреждения полицейским, признаков преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Как сообщает СКР, также проводится доследственная проверка по факту призывов к массовым беспорядкам, прозвучавшим в ходе акции протеста на Болотной площади.

Рекомендуем:

  • Фотоистории